martedì 3 marzo 2009

Tiramisu' a modo mio

4 uova
200 gr di savoiardi
1 tazza di caffè ristretto
cacao amaro
500 gr di mascarpone
1 tavoletta di cioccolato dolce
80 gr di zucchero

Versate lo zucchero nei rossi d'uovo e con la frusta sbatteteli bene fino ad ottenere una crema
Rompete le uova e separate il tuorlo dall'albume.Montate gli albumi.Girate bene il mascarpone che non faccia grumi e versatelo nella terrina con le uova sbattute.Unite poi gli albumi montati a neve.Continuate a girare.
In una terrina mettete unpò della crema come base,una spolverata di cacao e disponete i savoiardi che avrete intinto (molto velocemente) nel caffè.Versate uno strato di crema con una spolverata di cacao.Ripetere l'operazione.Versate tutta la crema e dopo la spruzzata di cacao amaro, grattuggiateci sopra la tavoletta di cioccolato dolce.Mettetelo nel frigo.Io lo preparo alla sera per il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento