martedì 6 ottobre 2009

Brutti ma buoni

Ingredienti

300 gr di mandorle spellate
4 uova
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
20 gr di burro

Preparazione

Mettete le mandorle in forno per qualche minuto ad una temperatura non troppo alta e tostatele un pò.Mettetele quindi in un mixer e polverizzatele o tritatele molto finemente.
Dividete le uova e utilizzate solo i tuorli. Montateli a neve soda e incorporatevi adagio adagio lo zucchero. Quando saranno ben sodi, aggiungeteci la vanillina. Ora, sempre molto dolcemente, aggiugeteci le mandorle mischiando dal basso verso l'alto.
Ponete tutto sul fuoco per 30 minuti a fuoco bassissimo continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Rivestite con un foglio d'alluminio la teglia del forno, ungetela di burro e posateci sopra il composto avendo cura di fare tanti mucchietti un pò distanziati fra di loro.Infornate a 180 ° per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere i biscotti dalla teglia, si staccheranno più facilmente.

Nessun commento:

Posta un commento