mercoledì 14 ottobre 2009

Tartufi al cioccolato

Ingredienti

400 gr di cioccolato amaro in tavoletta
200 gr di zucchero
200 di burro
2 tuorli
1 bicchierino di grand marnier
100 gr di cacao amaro

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente resistente al calore e fatelo fondere a bagnomaria mescolando continuamente.
Quando il cioccolato sarà fuso toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Mentre il cioccolato si raffredda, passate al mixer lo zucchero. Mettete il burro che avete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente in una terrina e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.Aggiungete poi i tuorli e il cioccolato fuso, avendo cura di amalgamare bene il tutto.Spruzzate il liquore, mischiate bene e lasciate riposare per qualche minuto. prelevate con un cucchiaino un pò di prodotto e, formate una pallina con le mani e passatelo più volte nel cacao amaro. Tenete i vostri tartufi in frigo per almeno 12 ore prima di servirli

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