venerdì 30 ottobre 2009

Carciofi alla rusticana

Ingredienti

8 carciofi
1 limone
300 gr di cipolline
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di olio
1/2 vasetto di conserva di pomodoro
2 mestoli di brodo
100 gr di olive snocciolate
50 gr di capperi
sale pepe

Preparazione

Pulite i carciofi e tagliateli a fette non troppo grandi, lavateli in acqua fredda e immergeteli in una ciotola contenente acqua e succo di limone.
Pulite ora le cipolline e gli spicchi di aglio. Tritate l'aglio con una cipollina monto fine. Fatelo soffriggere in una pentola con un pò di olio. Versate poi i carciofi e le cipolline, facendoli stufare per 15 minuti a fuoco molto basso.Salate molto poco e pepate.Bagnate con la salsa di pomodoro diluita con il brodo.Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento finchè il sugo non si sarà un pò ristretto. Ora versate le olive e i capperi e completate la cottura.

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