domenica 11 ottobre 2009

Calmari alla romana

Ingredienti

800 gr di calamari
2 acciughe sotto sale disliscate
3 carciofi
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino rosso
prezzemolo

Preparazione

Pulite e lavate i calamari, asciugateli e tagliateli a listarelle
Pulite i carciofi tagliateli a spicchi
In una pentola fate soffriggere l'olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio schiacciato,. Togliete l'aglio e versate i calamari.
Bagnateli con il vino quando saranno asciutti e unite le acciughe ben lavate, e fatele sciogliere.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di acqua calda e i carciofi. Salate, abbassate la fiamma e fate cuocere per un'ora,aggiungendo qualche mestolo di acqua all'occorrenza.
Aggiustate di sale e cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.

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