lunedì 16 febbraio 2009

Patate con fonduta

500 gr di patate
1 uovo
50 gr di formaggio grattuggiato
30 gr di burro
sale, pepe

PER LA FONDUTA

50 gr di burro
1/2 l di latte
1 uovo
farina
noce moscata

Lessate le patate con la buccia.Spellatele e passatele nello schiacciapatate.Mettete il composto in una ciotola con il burro,l'uovo,il formaggio grattuggiato e il sale. Mette la carta da forno in una teglia.Depositateci sopra una bella cucchiaiata di patate, dove in centro andrete a fare un buco un pò ampio per mettere poi la fonduta.Ripetete l'operazione finchè non avrete finito il composto. Mettete tutto in forno a 180°per venti minuti. Mentre le patate cuociono, preparate la fonduta.
In una pentola un pò profonda e antiaderente,mettete il burro,il latte, l'uovo e la farina.Mettete farina finchè non verrà un pò densa,come lo yogurt.Continuate a girare per non far venire i grumi,salate.Quando è quasi pronta grattateci un pò di noce moscata(ma senza esagerare).
A cottura ultimata, togliete le patate dal forno e inserite la fonduta nella cavità che avete fatto alle patate. A chi piace, una bella giratina di pepe.

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