Ingredienti
1 branzino di 1,5 kg
5 spicchi di aglio
2 limoni
120 gr di gherigli di noce
6 rametti di timo
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale grosso
pepe in grani
peperoncino in polvere
Preparazione
Pulite il vostro branzino e strofinatelo bene con del sale, dentro e fuori. Schiacciate il timo,l'aglio e qualche granella di pepe e strofinateci l'interno del pesce con il composto ottenuto.
Attenzione,se il taglio che avrete praticato al pesce per pulirlo fosse troppo grande, dovrà essere ricucito con dello spago da cucina. Adagiatelo su di un foglio di stagnola per il cartoccio e conditelo con un filo di olio. Chiudete il vostro cartoccio con molta cura. Mettetelo in una pirofila e infornate per 40 minuti. Mentre il branzino cuoce, pestate le noci e unitele al succo di limone con un pizzico di peperoncino fino ad avere una salsa omogenea.
Quando è cotto, scartatelo e servitelo su di un piatto di portata accompagnato da questa salsina.
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