Ingredienti
500 gr di fagioli freschi
1 cipolla
2 carote
1 sedano
salvia
1 rametto di rosmarino
100 gr di pancetta a cubetti
olio per friggere
2 litri di acqua
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 patata
250 gr di maltagliati
Preparazione
In una pentola capiente e antiaderente, soffriggete la cipolla, le carote, il sedano, la pancetta, il rosmarino tritato e la salvia. Quando il soffritto è pronto, unite i fagioli. Fateli scottare e aggiugete la passata di pomodoro. Versateci sopra i 2 litri di acqua, la patata e fate cuocere il tutto a fuoco molto lento per almeno due ore. A cottura quasi ultimata fate cuocere i maltagliati. Andate a recuperare la vostra patata e frullatela con 3 cucchiite di fagioli. Quando i maltagliati saranno quasi cotti, uniteli insieme i fagioli e alla patata frullata e versate tutto nella minestra e lasciate che termini la cottura.
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